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여행

오만지아 - 한남동 파스타 레스토랑 오만지아 미슐랭 레스토랑

by travel-adventures 2025. 3. 8.
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오만지아

 

 

한남동 파스타 레스토랑 오만지아

 

최근 흑백 요리 덕분에 다시 미슐랭 음식이 다시 조명을 받고 있습니다.

 

한남동 오만지아는 파스타, 피자 음식으로도 유명하지만 해산물 에피타이저 메뉴도 정말 유명한 것 중 하나입니다.

 

해산물 외에도 피자와 파스타도 와인과 페어링이 잘 맞는 메뉴이므로 맛있게 먹어 온 한남동 오만지아입니다.

 

한남동 파스타 레스토랑 오만지아

한층 내려가지 않으면 한남동 오만지아가 나오므로 가게를 찾는 것이 조금 어려울지도 모릅니다. 건물과 건물 사이에 있는 오만지아 간판을 찾아보세요!

 

한남동 오만지아는 평일에는 브레이크타임이 있으며 주말에는 브레이크타임 없이 운영됩니다. 평일 점심 12시15시 평일 밤 18시24시 주말 브레이크타임 없음, 점심 12시24시

 

너무 어둡다고 들었는데, 난 여전히 밝을 때 방문했기 때문에 그렇게 어둡지 않았습니다. 실제로 5시 이후에 조명을 더 어둡게 바꿨어요!

 

신선한 레스토랑의 느낌은 아니었지만 생화, 나무 테이블 등에서 오는 클래식한 느낌이 좋았던 한남동 오만지아였습니다.

 

이렇게 깔끔하게 설정된 테이블에 앉았습니다. 2명인데 4명의 느긋한 테이블을 주셔서 좋았습니다!

 

미슐랭 레스토랑의 특징인지 모르겠지만, 오만지아에는 각종 제철 요리로 조리한 메뉴가 유독했습니다. 네 가지 메뉴는 모두 독특했지만 시도해보기 어려웠습니다 ㅎㅎ

 

빨간색 문자가 내가 주문한 메뉴입니다! 파스타 34만원대 피자 23만원대 스테이크 1239만원대 티본스테이크가 39만원으로 가장 비싼 메뉴였으며, 그 밖에 피자와 파스타는 거의 34만원대로 평범한 한남동 파스타그루메 가격대였습니다. 미슐랭이니까 너무 비싸거나 해서는 안 됩니다!

 

운전해야 하는 강군은 콜라를.

 

추천하고 하우스 와인을 주문했습니다. 하우스 와인은 스파클링/레드/화이트 이런 식으로 주종별로 12종류씩 있었습니다.

 

사실, 나는 화이트 와인을 잘 마시지 않으므로 직원에게 추천을 받아 주문해 보았습니다. 에피타이저에서 나온 해산물 요리가 매우 맛있었기 때문에 화이트 와인을 주문하는 것이 좋았습니다! 그리고 와인의 코르키지는 병동 3만원이라면 가능하면 병에 가져오는 것도 좋다고 생각합니다.

 

메인 요리가 나오기 전에 식빵이 나왔습니다. 솔직히 빵만 먹어도 앞면의 감촉이므로 맛있게 먹었습니다.

 

위에 바르는 크림 치즈가 매우 일품이었습니다. 트뤼플이 들어간 크림치즈인데 적합한 트뤼플의 향기와 단맛이 식빵과 최고의 궁합이었습니다.

 

식재료 중 문어는 스탭이 직접 가위로 손질해 주셔서 먹어 편리했습니다. 청소하면서 재료마다 어디에서 온 제철 해산물인지 가르쳐 주었어요! 고성, 울진, 통영 등 각 지역에서 올라온 자연산 해산물이었기 때문에 비싸고 싶었습니다!

 

문어, 새우, 연어, 소라 등 다양한 해산물이 조금씩 있어, 딱 2명이 먹기 쉬운 반 사이즈였습니다. 하나하나 모두 특색으로 요리하고, 소스도 달라, 최근 들어 가장 맛있게 먹은 에피타이저였습니다.

 

와인 주문시에도 코르키지시에도 화이트 와인을 페어링하여 드실 것을 추천합니다. 잘 먹을 수 없는 화이트 와인을 해산물 덕분에 맛있게 먹었다고 할까요?

 

한남동 파스타의 미식가이므로 파스타를 선택하는 것이 가장 어려웠습니다. 모두 추천 크림 소스 감자를 주문했습니다. 포슬 포슬 감자 맛이 많이 느껴지는 감자이므로 맛있게 먹었습니다.

 

크림 소스도 레버, 질감이 좋고 내 입에 딱이었습니다. 최근 감자가 잘 되는 곳이 많아져 미친 것처럼 감동적인 것이 아니었기에 충분히 맛있게 잘 먹었어요!

 

피자도 빠뜨릴 수 없는 메뉴와 가지가 오른 멜란자네를 주문했습니다. 매운 토마토 소스가 올라가고 감자처럼 먹기 때문에 궁합이 좋았습니다.

 

감자를 전부 먹을 때는, 어쩌면 피클스가 있을지 봐 보면, 할라피뇨와 강화도 순무로 담근 무피클스를 받았습니다. 받고 싶습니다만, 요청해 주셔서 감사합니다.

 

오랜만에 화덕에 구운 피자를 먹고 담백하고 가지가 오르고 있어 독특한 맛으로 만족스러운 선택이었습니다. 세 가지 메뉴를 모두 추천하고 싶습니다.특히 해산물 에피타이저는 더욱 좋습니다.

 

이상으로 한남동 미슐랭 레스토랑 오만지아를 소개했습니다. 올해는 유감스럽지만 미슐랭으로 선택되어 있지 않습니다만, 아직 맛있고 분위기가 좋고 아직 갈 수 없는 분이 계시다면 추천이에요!

 

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