2025.03.10~2025.03.16
집밥 저녁메뉴 추천일주일식단표주간밥상식비절약식단
Day 1: 봄 기운 가득한 식탁
메뉴: 애호박쌈장, 봄동쌈, 오이콩나물무침, 냉이계란말이, 느타리버섯미역국
이번 주 첫 날 저녁은 봄 느낌이 가득한 메뉴로 시작해봤어요! 애호박을 이용한 쌈장은 정말 독특하고 맛있었어요. 평소 쌈장에 익숙한 두부나 참치 대신 애호박을 잘게 다져 넣으니 달콤하면서도 부드러운 식감이 쌈장과 완벽하게 어우러져요. 봄동은 싱싱하게 쌈을 싸 먹으면 입안 가득 봄의 기운이 퍼지네요!
냉이의 향긋함을 계란말이에 더해 봤어요. 냉이의 특유의 풍미가 계란말이를 더욱 맛있게 만들어줬답니다.
오이와 콩나물의 조합은 언제나 좋지만, 오늘은 오이를 추가해 좀 더 상큼한무침을 만들어 봤어요. 아삭함과 오이의 향이 콩나물과 잘 어울려요.
깔끔한 느타리버섯 미역국은 고기 없이도 풍부한 국물 맛을 선사해요. 느타리버섯의 쫄깃함이 미역과 잘 어우러져요.
레시피 참고:- 애호박쌈장 레시피- 냉이계란말이 레시피- 오이콩나물무침 레시피- 느타리버섯 미역국 레시피
Day 3: 금요일의 행복한 사치
메뉴: 김치찜, 냉이치즈전, 계란후라이
협찬으로 받은 돼지김치찜 덕분에 한 주 중 금요일 저녁이 정말 행복했어요. 두툼한 돼지고기와 김치가 어우러진 이 요리는 밥 한 공기를 순식간에 비우게 만들었답니다.
Day 4: 여유로운 저녁 시간
메뉴: 비빔밥 (자체 준비)
시간적 여유를 만끽하며 다양한 야채와 고추장을 넣고 비빔밥을 만들어봤어요. 간단하면서도 영양 만점의 한 끼 식사였습니다.
Day 5: 주말 맞이 간단 메뉴
메뉴: 떡만두국
주말을 앞두고 금요일 저녁은 간단하면서도 든든한 떡만두국으로 마무리했어요. 냉동 만두와 떡을 넣고 끓인 따뜻한 국은 몸을 녹여줍니다.
Day 6: 토요일의 활기찬 시작
메뉴: 닭갈비, 냉이치즈전, 배추쌈, 느타리버섯미역국
토요일 이른 오후에도 일이 많아 빠르게 조리할 수 있는 닭갈비를 선택했어요. 냉동 닭갈비에 양파와 대파만 추가해 후다닥 볶았습니다. 냉이치즈전은 지난주에 만들어두었던 거라서 데운 뒤 함께 즐겼어요.
국은 여전히 느타리버섯 미역국으로 해결했어요. 시간이 지날수록 더욱 깊어지는 국물 맛이 참 좋네요.
레시피 참고:- 냉이치즈전 레시피
Day 7: 주말 마무리 마라탕
메뉴: 달걀두부전, 애호박쌈장, 알배추쌈, 오징어콩나물무국, 마라탕
주말 마지막 저녁은 매콤한 마라탕으로 마무리했어요. 이금기 마라소스를 이용해 다양한 채소와 함께 끓여냈어요. 앞다리살까지 넣으니 맛이 더욱 풍부해졌답니다.
두부를 이용한 달걀두부전은 단백질 보충으로 딱이에요. 애호박쌈장과 알배추쌈으로 든든하게 한 끼를 채웠어요.
마지막으로 오징어콩나물무국으로 얼큰한 마무리를 했습니다. 전날의 피로를 싹 날려버리는 맛이네요.
레시피 참고:- 달걀두부전 레시피- 오징어콩나물무국 레시피
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