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여행

통영 꿀빵 맛집 - 통영 꿀빵 인기 음식점

by travel-adventures 2025. 5. 11.
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이날 방문한 명가 꿀빵은 통영시청에서 차로 5분 거리에 있었다. 상호명이 적힌 흰 간판이 약 100M 전부터 주목을 받고 단번에 찾아왔다.

 

현지인들 사이에서 맛의 칭찬이 자려고 했는데, 꼭 먹고 싶었는데 소원 성취했다. KBS 6시 내 고향에 출연할 정도로 말은 필요 없었다.

 

역시 100% 직접 끓인 팥만을 사용한다는 문구도 떡이니까 쓰여졌다. 양심으로 운영하는 모습에 신뢰감이 마음에 수직 상승했다.

 

새로 튀겨져 기름이 둔하게 떨어진 꿀빵은 표면에 빛이 흘렀다. 깨끗한 기름만을 사용해 노르스름이 색감도 선명했다.

 

기름이 푹 빠진 꿀빵에 직면하면 입이 떡이 퍼졌다. 좋은 재료만을 사용했기 때문에, 광택이 조금 흐르고 있었다.

 

집게 손가락으로 한 번에 잡기 어려울 정도로 크기가 상당했다. 물엿에 가득 굴려 참깨를 솔솔 뿌려 주어 센스 만점이었다.

 

물에 바른 꿀의 방을 트레이 위에 지탱해 두자 달콤한 향기가 코를 찔렀다. 백 프로 수제 꿀 빵으로 장점 넘치는 통영 꿀 빵 음식.

 

물 사탕으로 투명하게 코팅되면 먹기 쉬운 크기로 잘라 주었다. 크기가 크고 오래 걸릴 것 같았지만 빨리 구워서 놀랐습니다.

 

무려 부드럽거나 부드럽게 잘라 감탄했다. 달콤한 향기에 빨리 맛보고 싶어 다리만을 동돈 굴렸다.

 

먹기 어려워 보인 꿀빵을 주워 한입에 푹 넣어 보았다. 씹자마자 단향이 부서져 튀어나와 양눈이 커졌다.

 

미나미 사탕과의 케미는 감초와 같은 맛이라고 자주 손이 가는 것을 멈출 수 없었다. 씹을수록 감칠맛이 깊어져서 나도 모르도록 콧노래를 불렀다.

 

투명 포장 상자에 한 알씩 담긴 것이 통영 꿀의 미식가 핵심이었다. 참깨 소금을 아낌없이 뿌려 호소가 상당한 비주얼이었다.

 

포장봉투를 받아보니 대규모 꿀빵이 가득 들어있어 나이스를 외쳤다. 식재료를 아끼지 않고 사용한 사장이 넘치는 인심도 전해졌다.

 

상자를 열어보니 테이블이 부러지도록 다양한 꿀빵이 나타났다. 팥에 고구마도, 밤, 유자, 완두콩까지 골고루 나오고, 어떤 것에서 맛봐야 할지 고민했다.

 

꿀빵 하나에 아주 달콤한 포장지가 쓰여 나오는데, 하나만 봐도 계란이 굉장히 컸고, 참깨 소금까지 솔솔 뿌려주고 깜짝 놀랐다.

 

밤의 빵으로 시선을 돌려 보았지만, 윤기가 넘치는 비주얼이 환상적이었다. 최상급의 재료만을 사용하는 통영 꿀벌 음식답게 보자마자 브라보를 외치게 됐다.

 

차가운 하나 주워 먹어 보니 입안에서 살살 녹았다. 씹을 필요도 없고 부드럽게 나아가 단독으로 즐겨도 최고였다.

 

완두콩이 담긴 꿀빵을 먹어보니 달콤한 고소한 맛이 감돌아 튀어나왔다. 잡기도 없이 깔끔한 뒷맛이 킬링 포인트였다.

 

유자 꿀까지 다만 꺼내 왔기 때문에 따뜻한 온기가 그대로 살아 있었다. 물 사탕과 참깨 소금이 적당히 배합되어 있는 것도 마음에 들었다.

 

커피도 잘 어울려 씹지 않고 흡입했다. 중간에 고소한 두부향이 안을 깔끔하게 정돈해주고 느낄 틈이 없었다.

 

잇따라 통영꿀의 미식가 고구마의 꿀빵에 갔지만 너무 큰 크기로 모두 놀랐다. 윤기 흐르는 비주얼만을 봐도, 고품질인 것이 느껴졌다.

 

한입 크기로 자른 후 입안에 넣어 보니 감칠맛이 폭발했다. 재료가 균일하게 잘 조화되어 음식을 멈추는 것이 힘들었다.

 

앙팡 꿀도 추가했지만, 팥을 통으로 바꿨기 때문에 고소해 월착지근한 것이 좋아 저격했다. 어딘가 잘 보이는 캔 오두막인데 여기에 너무 꿀빵이 맛있었기 때문에 그 맛에 잘 맞았다.

 

둥글게 묶여 한입에 푹 들어가는 것도 좋고 곧 부드럽게 되어 버렸다. 꿀빵 하나하나 정성스럽게 조리해주셔서 모두 칭찬하고 맛본 통영 꿀빵 음식이었다.

 

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