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여행

대구 보신각 - 대구 담수장어 맛집 동대구역

by travel-adventures 2025. 5. 1.
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대구 보신각,보신각

 

 

이곳은 동대구역 근처 대구 민물 우나의 미식가 장어가 먹고 싶을 때 몇 번 방문했는지. 사장이 직접 개발한 회전식 숯불로 구워 먹는 담수 장어의 맛이 일품입니다.

 

메인 레스토랑 옆에는 캠프의 분위기를 느낄 수 있는 공간도 있습니다. 여기에서는 단체회를 해도 괜찮았어요. 레스토랑 사진을 찍지 않았다. 테이블 수가 여유로 준비되어 있습니다.

 

추가 반찬은 셀프 바를 사용하십시오. 과자를 무료로 무한대로 담을 수 있습니다. 대구 민물 우나의 음식점입니다. 한국인은 밥 마음이 아닌가요? ^^ 아무리 맛있는 장어를 먹어도 나는 밥을 꼭 먹어야 한다. 이렇게 무료로 과자를 먹고 먹을 수 있는 곳이 매우 좋았습니다.

 

나는 지난 번 뱀장어와 젓가락 세트를 먹었다. 묘한 조합에 반했어요. 그래서 이번에도 장어와 젓가락 세트로 주문을 해 보았습니다. 3개의 젓가락과 장어 접시(활어 기준 660g)를 먹을 수 있는 세트 메뉴가 0원이라면 코스파의 좋은 장어 음식에 추천하는 느낌이 듭니다.

 

보신각에서는 다른 장소와는 다른 담백하고, 깔끔한 맛의 담수 장어를 맛볼 수 있습니다만 그 이유는 사장이 특별히 개발한 회전식 탄화기계에 있습니다. 직화로 구부러져 회전식으로 돌아가면서 균등하게 구부려 불타지 않고 기름이 푹 빠져 상쾌하면서도 손에 넣은 담수 장어를 맛볼 수 있습니다.

 

장어구이를 주문하면 처음으로 테이블에 가져옵니다. 초청된 장어를 사장이 회전식 불판에 직접 넣어 주세요.

 

그런 다음 양쪽에있는 숯에 골고루 장어가 구워졌습니다. 유지는 완전히 떨어지고, 숯불의 향기 가득한 담백한 담수 장어를 먹을 수 있습니다.

 

장어가 구부러지는 동안 젓가락 세트가 나왔습니다. 젓갈은 한국인 밥 도둑입니다^^ 저도 젓가락을 굉장히 좋아해서 밥 두 개의 공기는 기본적으로 먹어요. ㅎㅎㅎ

 

대구 담수장어의 미식가 싱가크 젓갈 가자미 젓가락, 굴곡, 명란으로 구성되어 있습니다. 호불호가 거의 없는 구성인 것 같았습니다.

 

하나 하나씩 맛보고 있기 때문에 상사가 장어가 잘 익었는지 확인하십시오. 투명 테이블 위에 장어를 먹고 잘 올렸습니다. 이 투명 버전은 아래에 숯이 있습니다. 먹을 때까지 계속 따뜻하게 먹을 수 있도록 제작된 불평이었습니다.

 

밥솥 맛있게 잘 구운 보신각의 민물 장어! 장어가 얼마나 포동포동했는지, 한 접시만으로 두 배 가득 먹을 수 있는 양이었습니다. 동대구역에 가까운 보신각은 직장인의 점심장으로도 알려져 있는 미식 레스토랑입니다. 저녁의 술자리를 위해서도 많이 찾는다 코스파의 좋은 대구 담수 장어의 음식점입니다.

 

밥이 무료 무한 리필이므로 사이드 메뉴 주문하지 않아도 충분히 배 가득 먹을 수 있으니까요. 그러나 왠지 장어를 먹어 보면 느낌이 있다고 생각합니다. 물 비빈면도 추가 주문해 보았습니다. 물비빔면은 매운 새콤달콤함이 있어 장어와 먹으면 잘 어울리는 것 같았습니다.

 

습관적으로 모든 메뉴가 준비되는 동안 먹지 않았다. ^^ 항공 샷은 찍어야합니다. ㅎㅎㅎ

 

가장 먼저 기름처럼 빠진 고소한 장어 하나를 먹어 보았습니다. 다양한 소스와 반찬이 있습니다. 다양한 맛을 느낄 수 있습니다. 명물과 물에도 잘 어울리고 마콤 소스에도 잘 어울린다 보신각의 담수 우나 숯불구이였습니다.

 

보신각은 동대구역의 음식이어야 했다. 기본적으로 나온 이 미역이 얼마나 맛있었습니다. 하나 하나의 냄비를 싹이 비었을 정도였습니다.

 

신랑은 담백하고 고소한 장어에서 먹기 시작했습니다. 그냥 먹어도 맛있지만 함께 나온 김과 먹으니까 더 맛있으면

 

젓가락 세트는 꼭 함께 드세요. 젓가락의 짠맛과 장어의 담백함이 의외로 조합이 매우 좋았습니다. 이 소금은 사장이 전리도에서 직접 선별해 주시겠다고 하기 때문에 좀 더 믿음이 간 메뉴입니다. 백미와 정말 잘 어울리는 젓가락 3종류는 포장 판매도 하고 있으니까 젓가락을 좋아하는 분은 맛있는 장어구이를 먹은 후, 감싸 주면 좋다고 생각합니다. ^^

 

젓가락과 먹으면 전혀 느낄 수 없었지만 상쾌함까지 맛볼 수 있는 비빔면과 함께 장어를 먹어도 매우 맛있었습니다. 동 오구 역에도 가깝습니다. 특별히 만들어진 회전식 숯불로 구워 담백하면서도 고소한 담수 장어를 맛볼 수 대구 담수장어의 음식으로 소개를 하고 있던 보신껌이었습니다. 새 사진으로 본 모서리를 소개하고 싶었지만 손목 통증으로 사진을 많이 찍을 수 없다. 지난 신랑이 찍은 사진으로 이번에 맛있게 먹어 온 보신각을 소개했습니다. ^^ 지금은 손목을 사랑 해요. 먹고 다니면서 사진도 많이 찍고 많은 음식을 소개합니다. !!!

 

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