입이 짧고 별로 먹을 수 없는 사람이지만, 뷔페는 매우 좋아하고 명동 호텔로 유명한 르 메르디앙 호텔 평일 저녁 뷔페를 방문했다. 르 메르디앙 서울 명동 호텔에는 라팔레트 파리라는 레스토랑이 있으며, 호텔 손님의 아침 식사는 물론 점심 저녁 뷔페도 제공됩니다. 숙박객이 아닌 외부인도 이용 가능하기 때문에 특별한 날을 찾는 좋은 장소에서 인터넷 평가도 매우 좋다고 기대해 왔다.
처음으로 와봉 르 메르디앙 호텔의 레스토랑이었지만, 과연 대한민국을 대표하는 5성급 호텔 레스토랑답게 매우 세련되고 아름다웠다. 아이처럼 입어온 나 자신이 부끄러워질 정도였다. 이왕이 오는 것을 깨끗이 입어 오자.
차갑게 먹는 차가운 수프입니다. 차갑고 처음으로 당황했지만 입맛에 달라붙는 감칠맛이 일품이기 때문에 개처럼 핥고 있었다. 이것은 증언이 맛있었습니다.
버터도 바이올린을 붙이도록 빵에 살짝 바르고 멋지게 먹습니다. 이것으로 위장에 트레일러도 넣어 주었으므로, 본격적인 식사를 시작한다.
르메르디앙 호텔의 뷔페가 무서워서 좋은 것이 와인과 맥주가 무제한이라는 것이다! 매우 취해서 레스토랑 한가운데에서 트월킹을 해도 좋을 정도로 술취가 가능하다. 와인을 몇 번이나 띄워 먹었는지 모르겠다.
맥주도 고기에 걸맞게 하이네켄 라거로 준비해 두고 네덜란드인처럼 싸움을 마셨다. 그 옆에는 호랑이 맥주도 있었기 때문에 취향에 따라 생맥주를 마음껏 즐기자. 술이 없으면 원래 더 먹는 것이다.
가벼운 핑거 푸드에서 공략하고 위장이라는 창고 안에 더 음식을 쌓을 수 있도록 치밀한 설계를 시작한다. 와인과 잘 어울리는 햄과 치즈들이 가득 우리 손을 기다리고 있었다. 톰과 제리의 제리처럼 고무찜을 삼켜 가득 치즈를 넣어 본다.
고기에 곁들인 소금은 무려 3종류도 준비해 주고, 신안 출신의 사람도 기뻐해 줄 정도. 각각 마르돈, 트뤼프, 알로니아 소금입니다. 메밀 소금에 따라 다른 맛을 즐기는 행복한 시간. 나의 몸 속의 나트륨을 때때로 각각 달라 채워 보는 기쁨으로 혈관은 요동한다.
지방이 듬뿍 올라간 고기를 딱 좋아하는 구운 미디엄 레어로 구워 각종 소금과 함께 맛보는 이 자리. 입안에 퍼지는 육즙이 많은 퍼레이드에서, 끄덕임은 절대로 목욕을 뺨의 레트로 댄스를 한다.
고기가 메인 테마이지만, 다른 음식도 보자. 해산물 관련 요리가 매우 맛있게 보입니다. 회부터 해 각종 해산물 요리의 종류가 많다.
한입에 절대 들어갈 수 없는 직경의 쌍권. 그 꼭대기가 정말 맛있습니다.
연어장도 대단한 밥 도둑인데 이런 곳에서 깜짝 게스트로 등장했다. 이 연어가 여기 뷔페에서 킥이었던 것 같다. 밥과 먹어도 맛있지만, 와인이나 맥주와 먹어도 맛있기 때문에, 흐르는 강물을 거꾸로 거슬러 올라가는 그 강력한 연어를 마음껏 펼쳐 먹어 보자.
그리고 고기를 테마로 한 것인지 이런 쇠고기 샐러드도 많이 있다. 이런 신선한 메뉴도 좋지만 여전히 고기 테마 뷔페이기 때문에 ...
이렇게 Real육들 중심에 먹어보려고 한다. 돼지고기는 맛있는 레시피를 활용한 다양한 요리로 맛을 볼 수 있으며,
소의 어느 부위인지, 이렇게 인체 수수께끼의 한국 순회처럼 잘 설명하고 이해가 빠르다. 맛있는 토마호크와 토시살을 골라 구워달라고 부탁했다.
능숙한 손의 김으로 곧바로 불판으로 먹도록 따뜻하게 해주기 때문에 따뜻한 고기를 풍부하게 즐길 수 있다. 큰 고기를 먹기 쉬운 크기로 자르자마자 철판에 적당히 끓여주었구나.
곁들여지는 소스도 자리에 있던 소금을 포함해 다양하다. 양고기도 접시에 담고 있었지만, 양고기에 어울리는 소스인 투란과 민트 젤리가 놓여 있었다. 이 민트젤리는 처음 만져보는 소스라고 호기심에 한 번 담았다.
고기와 풍부한 테이블. 더 이상 음식을 두는 공간조차 용서하지 않는다. 육해 공산 바다 진미가 많이 모인 식탁에 행복 회로 풀 가동! 오줌이 굉장합니다.
각종 부위를 많이 담은 것은 물론 건강을 생각해 야채까지 담은 이 한 접시에는 뷔페라는 행복이 가득하다.
익은 고기 한점과 레드 와인의 페어링은 매트릭스 가상 세계에서 이것이 거짓임을 알면서도 단지 육미에 완전히 떨어진 사이퍼가 된 것 같은 기분이 들었다. 뷔페로 이런 부드러운 고기를 맛볼 수 있다니 꽤 요리에 힘을 쓰고 있었는데.
그 외, 다양한 한국요리와 양식이 가득하고, 보수적인 입맛의 아버지는 물론, 밥을 먹지 않는 우리의 아이까지 남녀 노인을 즐기는 거리가 많은 르 메르디앙 명동 호텔 디너 뷔페. 나가는 도중에 소화제가 필수여기서 좋은 날을 기념하는 것은 매우 능숙한 것 같다 :)
이렇게 많이 먹는 뷔페라도 김치만큼은 포기하지 않는 김치 여자... 상명대 환경조학학과 김치년 교수도 혀를 내줄 정도로 그녀는 김치 없이 살 수 없어 정말 살아 있지 않다!
하지만 고기와 함께 먹기 때문에 씹는 틈도 없고 계속 들어가 있었다. 김치여자가 아니라 단지 맛있는 계란이었다. 역시 고기도 먹어본 사람이 먹으면 난 그냥 하수였어요ㅠㅠ
배 가득 먹어도 디저트를 빼놓을 수 없다. 각종 디저트를 가득 넣고 커피까지 삼킨다. 매우 뽕나무를 빼려고 결정한 환상의 커플의 요절 복통 호텔 디너 뷔페.
달콤한 디저트에 정신선을 두고 웃음이 새는 달콤한 한남. 입안에 가득 퍼지는 단맛에 해피 풍선을 피우는 사람처럼 실실의 균열을 멈출 수 없다. 해피 풍선은 마약류의 일종으로, 국외라도 기만주의의 원칙에 따라 처벌을 받기 때문에 절대로 하지 말아 주세요.
그리고 과일까지 직접 깎아 먹는 셀프버틀러 기능까지... 끝없는 식욕에 박힌 에릭식 톤도 혀를 낼 정도다.
거기에 마지막 디저트 아이스크림까지 먹을 수 없다. 식전 빵에서 디저트까지 야만으로 먹어 온 르 메르디앙 서울 명동 호텔의 라팔레트 파리 평일 저녁 뷔페. 지금 하고 있는 이 미트테리안 컨셉이 정말 괜찮으니까 꼭 한번 가보는 권한이다. 평일의 점심의 경우는 훨씬 싸기 때문에, 괜찮은 공략이 됩니다!
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