사이좋고 서울 스퀘어 데이트를 나온 날, 그냥 들어가는 것이 유감입니다. 서울역의 맛있는 향신료 시장을 방문했습니다. (서울역 9번 출구 근처에 있습니다.)
외관 및 영업 시간
이곳은 지하 1층 점포에서 현대적이고 도시적인 외관 깔끔하면서도 멋진 곳에서, 세련된 느낌이 가득 서울 스퀘어 데이트 음식으로 딱 보였습니다! (외관의 분위기가 매우 좋았습니다.) 가게는 주방과 식사를 하는 곳 분리되어 독특 시선을 사로잡았습니다. 전반적으로 유리벽 덕분에 개방감이 느껴지고, 블랙프레임이 격자무늬로 노출 세련된 느낌을 자아냈습니다. 영업시간은 평일 낮 11시 30분부터 밤 9시까지, 주말은 낮 11시부터 저녁 8시 30분까지 점심, 저녁에 딱 서울 스퀘어는 태국 레스토랑이었습니다.
내부 분위기
인테리어의 분위기는 캐주얼하고 고급스럽습니다. 느끼고 데이트하기에 딱 맞는 분위기에 현대적이고 깨끗한 인테리어 덕분에 편안하게 보였습니다. 우드톤 데스크는 따뜻하고 수수한 매력을 주며 얇은 회색 의자와 조명, 낮은 채도 회색 벽 도시적인 느낌을 주고 좋았습니다. (벽에 별도 포스터 등이 붙어 있지 않기 때문에 선명했기 때문에 더 멋졌습니다!) 주방의 경우는 따로 나누어져 있어, 더 잘 보였지만, 그래서 위생에 대한 걱정은 없었습니다. 좌석의 경우 기본 2명부터 8명 이상 앉을 수 있는 구조로 서울역의 데이트나 단체의 모임에도 괜찮아 보였습니다.
메뉴 정보
이곳은 서울역 동남아시아의 미식 레스토랑입니다. 쉽게 먹기 쉬운 카오팟 등 튀김 메뉴에서 면땀, 야무문센 등 야무샐러드 메뉴, 똥, 땀, 냄비 카프라오 등 메인 메뉴, 팝폰 카리, 그린 카레 등 칼리 메뉴, 칸티오나, 카오팟 등 코튼밥 메뉴까지 기호로 선택하고 먹는 것이 좋았습니다. 조건, 밥 등 추가도 가능했습니다! 다양한 구성의 세트 메뉴도 있습니다. 합리적인 가격으로 식사를 즐기는 것처럼 보였습니다. 주류의 경우 해외 맥주, 와인이 있습니다. 분위기 있는 한 잔으로 괜찮아 보였습니다! 우리는 이날 조금 추운 날씨 수프 요리를 먹고 싶습니다. 고기 메뉴의 냄비 카프라오 (쇠고기), 그리고, 조금 유감이라고 생각합니다. (운전 문제로 사이좋고 술은 참았습니다!)
먹은 것 :)
주문이 끝나면 기본 반찬에 무피클이 나왔습니다! 붉게 물들어 식욕을 더 자극했습니다. 상쾌한 맛이 기분 좋았습니다. :)
즉시 주문한 적이 있습니다. 나는 먼저 나왔다. :) 차분한 비주얼이 매우 먹기 어려웠습니다!
굔티오느는 타이식 쇠고기 쌀국수로 딱 봐도 진하게 보이는 수프에 쇠고기 토핑이 가득 찼습니다. 그 위에는 측파와 마늘 플레이크가 흩어져있었습니다. 색감이 깨끗하고 좋았습니다. :) (서울역, 회현역의 음식답게 비주얼도 좋았습니다.)
쇠고기 아래에는 국수와 숙주가 숨겨져있었습니다. 숙주보다 쌀국수의 면이 많다 양이 많은 사람으로서 기분 좋았습니다!
진한 색일수록 수프는 깊은 맛을 자랑했지만, 먹은 쌀국수 속에서 손에 들수록 스프가 무게감있었습니다! 고기의 향기가 계속 나오고 그렇다고 해서 입이 가득하지 않습니다. 깔끔한 것이 첫 입에서 마무리까지 그냥 맛있는 일관된 생각을 불러 일으켰습니다! 수프에는 마늘이 들어 있습니다. 한국인의 맛에도 익숙하지 않았다. 다카미도 조금 들어갔지만 그 향기는 강하지 않았다. :)
두꺼운 국수와 숙주 덕분에 식감도 좋았다. 그 위에 올린 쇠고기는 부드럽고 담백한 것이 매우 맛있었습니다! (거기에 두껍게 자르고 시각적인 맛도 있었습니다.ㅎㅎ) 고기는 잡히지 않고, 수프에 모든 맛을 빼앗기지 않은 고기 더 맛있게 느꼈습니다.
텐만 묘는 황금빛의 모습을 자랑했고, 달콤한 칠리 소스처럼 나왔습니다! 기본 구성은 4개 2명으로 나누어 먹는데 딱입니다. :)
서울역 식당처럼 튀길 때까지 맛있었습니다. 표지의 촉촉한 튀김으로 맥주가 자연스럽게 기억하는 맛이었습니다. (술을 마실 수 없는 것은 후회였습니다. ㅜㅜ) 새우는 미세하지 않습니다. 오통의 식감이 살아 있어 새겨진 새우 고기는 입안에 가득합니다. 새우의 향기와 맛이 보다 확실히 느껴졌습니다! (사이드에서 하나 주문해도 후회하지 마세요!)
먹는 도중에 나온 냄비 카프라오 매운 향기를 자랑, 여러 가지 빛깔의 야채가 볶아 비주얼도 깨끗했습니다!
양파, 파프리카, 고추 등이 포함되어 있습니다. 쇠고기도 충분히 볶았습니다. 딱 봐도 촉촉한 것이 맛있게 보였습니다.
냄비 카프라오는 매운 쇠고기 요리입니다. 고기 자체가 유독하고 부드럽고 놀랐습니다! 육즙이 살면서 이질감 없음 목에 그냥 진행 진심으로 구운 스테이크만큼 부드러운 육즙이 가득 놀랐습니다!
서울 스퀘어의 미식 고기뿐만 아니라 소스의 맛도 맛있었습니다 만, 바질의 향기와 고추의 매운 계속 손을 만드는 요리였습니다. 특히 매운이므로 질리지 않고, 백미가 생각할수록 한국인의 맛에 잘 맞았습니다! (밥 하나 주문하세요.ㅎㅎ)
지침
개인적으로 서울역에서 태국으로 여행 부드럽게 갔던 느낌으로 음식이 똑같이 맛있고 사이좋게도 만족하고 식사했습니다! 우선 쇠고기 쌀국수 메뉴, 진한 수프와 옅은 쇠고기가 맛있었습니다. 한 그릇 돌진했기 때문에 몸이 원숭이 녹은 것 같았습니다. :) 냄비는 바삭 바삭하고 다진 새우의 맛과 남아있는 탱글 탱글한 식감이 기분 좋았고, 냄비 카프라오 쇠고기 이것은 부드러울 수 있지만, 매운이므로, 밥이 생각나게 하는 맛이었습니다! 한국의 현지화를 얼마나 시켰습니까? 전혀 익숙하지 않지만, 가게의 입지 조건이나 분위기까지 좋아 서울역 데이트의 미식가 보였습니다! 다음은 잘 지내다. 분위기 있는 맥주까지 가득 와야 합니다.
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